东莞市财政局发挥“三力”支持做好高校毕业生就业工作

1
发表时间:2020-08-21 10:38作者:东莞市会计网来源:东莞市财政局

为应对受经济下行压力和疫情叠加影响下高校毕业生就业的严峻形势,东莞市财政局充分落实政策红利,积极发挥财政职能“稳”住就业,累计安排4.67亿元全力支持做好高校毕业生就业工作。

一是发挥政策合力。毕业2年内高校毕业生到基层公共就业创业服务岗位就业的,参照东莞市同条件事业单位工作人员工资水平给予补贴;对灵活就业的毕业2年内高校毕业生,落实灵活就业社会保险补贴;阶段性对在市内普通高等学校湖北籍2020届毕业生按每人2000元标准给予补贴。同时,对东莞市内各普通高等学校的应届毕业生,属于城乡困难家庭成员、残疾人,或者曾获得国家助学贷款的,给予求职创业补贴。

二是注入创业动力。以鼓励创业带动就业:在校及毕业5年内的普通高等学校学生,在本市创办初创企业,本人为法定代表人(主要负责人),且初创企业未被市场监管部门列入“经营异常名录”,并正常经营6个月以上的,给予1万元一次性创业资助;创办初创企业并租用经营场地,给予创业场地租金补贴,每年最高补贴6000元。同时,对有创业要求和培训期望并具备一定创业条件的普通高等学校在校生,在创业培训定点机构参加创业培训并取得合格证书后,可给予创业培训补贴。

三是增强人才虹吸力。小微企业招用毕业2年内高校毕业生、签订1年以上劳动合同并缴纳社会保险费,可按用人单位为其实际缴纳的基本养老保险费、基本医疗保险费、失业保险费、工伤保险费、生育保险费给予补贴;对组织毕业2年内高校毕业生参加就业见习的各类用人单位,按每人每月最低工资标准的50%给予就业见习补贴;见习人员见习期满如被见习单位留用,签订1年以上劳动合同并参加社会保险满6个月以上的,按3000元/人的标准给予见习单位见习留用补贴。



分享到:
©2022 广东会计网 版权所有
广东会计网,广东会计信息服务平台,广东会计继续教育,广东信息采集
Copyright © 2001-2022│GDKUAIJI.ORG│ │All Rights Reserved.
粤ICP备12000376号│网站标识码:5001012359│邮政编码: 510000
主办单位: 广东省会计网│联系我们 │网站地图